Mais uma vez os produtores de Mel de Barroso e de Carne Barrosã estão de parabéns pelos prémios conquistados nos respectivos concursos.
Perante o exigente painel de provadores, quer o Mel de Barroso, quer a Carne Barrosã mereceram os mais rasgados elogios e comentários.
As medalhas de ouro atribuídas à Carne Barrosã (lombo, hambúrgueres e almôndegas) espelham o trabalho desenvolvido pelos produtores que preservando uma raça ancestral praticam métodos tradicionais de maneio, aliados às mais exigentes regras de segurança alimentar, salvaguardando o bem estar animal, protegendo os ecossistemas e o equilíbrio natural das terras montanhosas do Norte de Portugal, do Minho a Trás-os-Montes, fixando o carbono nas pastagens, o que resulta numa pegada ecológica negativa.
Também os apicultores, praticando uma atividade de capital valor ecológico que contribue inestimavelmente para a preservação do meio ambiente, nos oferecem o Mel de Barroso, tão requintado e saboroso quanto saudável e puro.
Bem hajam pelo vosso meritório trabalho, empenhamento e dedicação.